~celena~
We are X!!^^
Вот что я нашла в книге Л.Д.Гришелевой «Театр современной Японии» (М.: Искусство, 1977):
«...Первая труппа ревю появилась в провинции в небольшом городке Такаразука, около Осака, в 1914 году. Сначала это была небольшая группа девушек, выступавших с песнями и танцами, чтобы привлечь публику в создаваемый там центр развлечений. С этого и начала свою деятельность самая большая, популярная в Японии труппа ревю – «Такаразука кагэкидан».
Настоящий успех пришел к этому коллективу в 1927 году после осуществленного им грандиозного представления «Мон Пари». «Такаразука кагэкидан» стала модной. С тех пор ее спектакли пользуются неизменным успехом, а ее «звезды» являются идолами девочек-подростков не одного поколения. Обычно труппа показывает музыкально-танцевальное шоу, рассчитанное на большую аудиторию. В ее программе традиционные танцы из репертуара кабуки, народные песни и танцы различных провинций Японии, современные зарубежные песни и танцы. Кроме того, в репертуаре коллектива периодически появляются музыкальные комедии, оперетты и даже оперы. Успеху представлений способствуют современная сценическая техника, роскошные декорации и костюмы. В настоящее время труппа «Такаразука» насчитывает 700 человек. Основное ядро ее составляет 400 актрис, получивших профессиональную подготовку в специальной школе при этой труппе.
Основная база «Такаразука кагэкидан» - город Такаразука, где существует театр на три тысячи мест. Большой театр этой труппы («Токё Такаразука гэкидзё») есть в Токио. Коллектив разделен на четыре труппы с поэтичными названиями «Хана» («Цветок»), «Цуки» («Луна»), «Юки» («Снег») и «Хоси» («Звезда»), которые дают регулярные представления в двух этих театрах и часто гастролируют по стране и за границей. Они успешно выступали во всех крупных городах Европы и США, регулярно демонстрируют свое искусство на Гавайях, в Канаде, на Филиппинах, в странах Юго-Восточной Азии. В 1975 году с программой «Девушки из Такаразуки» познакомились советские зрители...»






Эх, а меня в 1975-м году ещё и на свете-то не было...
Одна надежда: может быть, кому-нибудь умному придет в голову повторить подвиг 30-и летней давности и приехать в Россию??!!


@музыка: The yellow monkey... Так уж получилось... :)