12:07 

Странное воскресенье

~celena~
We are X!!^^
Составили мы в воскресенье план:
- купить дешёвые яйца в супермаркете "Одзаму"
- заехать к Полине
- "поохотиться" на клубнику
- навестить бабушку в больнице
- купить сигареты для Тэцу

- яйца - Тэцу накануне был в этогм супермаркете и видел объявление, что именно в это воскресенье на яйца будет огромная скидка, так что мы поехали в этот супермаркет только ради яиц.
- Полина - уже месяц, как гостила в России, и, пока я её не было, я время от времени заходила к ней, забирала почту и поливала цветы. Но, вернуться она должна была в пятницу... Так что, вариантов у меня было два: либо бывший муж отключил ей телефон, она благополучно вернулась и просто не может связаться со мной, либо что-то случилось... Поэтому решили заехать к ней - либо отдать ей ключ, если она дома, либо оставить записку, на случай, если, действительно ей отключили телефон.
- "Охота на клубнику" (по-японски "ичиго гари";) проводится где-то с января по апрель, если не ошибаюсь... Ты платишь деньги, заходишь в теплицу, полную клубники, и за полчаса можешь есть столько, сколько в тебя влезет.
- Бабушка - на самом деле, это лучшая подруга мамы Тэцу, и она почти как родственница. Она уже около года лежит в больнице, и Тэцу навещает её каждое воскресенье.
- Сигареты - такие сигареты курит герой книги, которую сейчас читает Тэцу. Мой Хари-тан решил, что непременно должен их попробовать и нашёл по интернету единственное место в Токородзава, где они продаются.

В итоге: дешёвых яиц почему-то не оказалось. Полины тоже не было. У клубники в этом году неурожай, и "охота" оказалась закрыта. К бабушке пришёл друг, и они оба отправились куда-то обедать, так что бабушки в больнице тоже не было. И сигарет таких в продаже тоже не было.
Мы с Тэцу даже растерялись ))))) Бывает же такое - ничего не было )))))
В итоге, решили поехать в шоппинг-центр на станции Токородзава.
Тэцу сказал, что там, на первом этаже, много недорогих едален (они с Щухэем в молодости часто там обедали) и предложил пообедать там. Но, со времён его молодости, видимо, многое изменилось, и первый этаж превратился в супермаркет ))))) Мы уже готовы были признать, что сегодня всё против нас, и вернуться домой, но, к счастью, оказалось, что часть едален всё-таки сохранилась, и несколько магазинчиков фаст-фудного типа всё-таки ютились поблизости от стендов супермаркета. А на моё счастье, в тот день оказался "День блинов", и все блины продавались со скидкой, так что я ещё и блин слопала )))))
Вполне позитивно погуляли по шоппинг-центру, я купила себе ткани со скидкой, в любимом тканевом магазине, а напоследок даже прикупили лотерейный билет, надеясь, что все неудачные планы на утро компенсируются выигрышем в лотерею!! )))))

URL
Комментарии
2016-02-02 в 16:14 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
~celena~, потрясающий пост! Я аж зачиталась. Такой жизненный и настоящий!
Про клубнику я впервые слышу такое хотя наивно полагала, что уже всё знаю.
Ты ж потом скажи, что случилось с Полиной, а то я что-то переживать начала.

2016-02-03 в 02:54 

~celena~
We are X!!^^
Kajina,
С Полиной всё нормально ))))))) Они в воскресенье вернулись )))))) Просто билеты ей покупала мама, и, видимо, купила на ту дату, когда было подешевле, а не на дату, на которую просила Полина )) Вот и получилось, что Полина всех дезинформировала по поводу даты своего возвращения )))))
А про "охоту на клубнику" я сама в прошлом году узнала!! Мы уже один раз ездили. Я безумно обожаю клубнику, и для меня это просто райское место!! )))) К тому же, получается очень выгодно по деньгам, потому что клубники я могу съесть мнооооого )))))) Гораздо больше, чем за те же деньги можно было бы купить в супермаркете )))))))))))
Я знаю, что есть ещё "охота на персики", "охота на виноград", "охота на вишню", "охота на ракушки", и,наверное, ещё много всяких других "охот" ))))

URL
2016-02-03 в 03:09 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
~celena~, действительно, очень удобно. Жаль, что домой в карманы напихать нельзя)))

2016-02-03 в 03:41 

~celena~
We are X!!^^
Kajina,
Полина как раз так делала - пихала в карманы и в рюкзак, и уносила домой... )))))
Но в Японии это не принято... А я считаю, что если приехал в другую страну, то нужно соблюдать правила этой страны, так что я тоже так не делаю )))))))

URL
2016-02-03 в 03:44 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
~celena~, так вот я и говорю - жаль. Было бы можно - пихала, а так - ну нафиг, позориться...

2016-02-03 в 03:59 

~celena~
We are X!!^^
Kajina,
Ага, и перед другими позориться, и перед самой собой неловко )))))

URL
2016-02-03 в 04:01 

~celena~
We are X!!^^
Kajina,
Ага, и перед другими позориться, и перед самой собой неловко )))))

URL
2016-02-13 в 21:00 

Tsunami K.Deyama
je continue
Вы такие молодцы, что позитивно реагируете на обстоятельства - у меня сегодня обед не получился, так я просто в стенания впала и малейшее изменение планов меня из колеи надолго выбивает( читаю тебя и учусь быть более позитивной!!

2016-02-14 в 07:06 

~celena~
We are X!!^^
Tsunami K.Deyama,
Просто когда всё НАСТОЛЬКО не по плану, становится даже смешно )))))))

URL
   

С высоты жирафьего полёта

главная