Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:09 

Просто пришло в голову...

~celena~
We are X!!^^
Т.В. во время разговора со мной, сказала, что ей нравится в моём характере то, что я всем довольна, что совсем не заинтересована в карьерном росте, и что я никому не завидую ))
Задумалась насчёт последнего...
Действительно, я полностью счастлива, и действительно никому не завидую...
Но, если совсем-совсем честно заглянуть вглубь, нет-нет, да и кольнёт что-нибудь из наболевшего или неосуществимого, как, например: у кого-то ребёнок родился, или кто-то с кумиром встретился... Изредка, но бывает... Вместе с радостью за человека, какое-то чувство сожаления: эх, вот бы и мне так... Но, кольнёт всего на долю секунды, и я тут же задаю себе вопрос: а если бы мне предложили обменять мою жизнь на жизнь вот этого человека, согласилась бы я? И тут же понимаю, - НИ ЗА ЧТО!! )))))) Я слишком счастлива здесь и сейчас, и слишком люблю свою жизнь, чтобы кому-то завидовать ))))


URL
Комментарии
2015-11-26 в 11:40 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
У всех так бывает :)

2015-11-26 в 12:00 

Tsunami K.Deyama
je continue
Я, к сожалению, завистлива, но стараюсь это чувство трансформировать в продуктивную работу над собой, и завидую не карьерам-мат благам, а только тому нематериальному, что делает жизнь Жизнью. Впрочем, с появлением Марка завидовать стало глупо)

2015-11-26 в 16:09 

~celena~
We are X!!^^
Айрин, Серая Ведьма,
Ну, может быть... Наверное, всё-таки каждому человеку чего-нибудь, да не хватает...
А может это и не зависть вовсе... А просто лёгкое сожаление, что, вот, мол, у меня такого нет...

Tsunami K.Deyama,
Ты?????? Завистлива???????
Мне очень сложно в это поверить!! Чтоб такой позитивный и жизнерадостный человек кому-то завидовал????? Не верю!!!!! ))))))))
Думаю, что у тебя-то как раз, когда Марка не было, и было то самое сожаление, что близкого человека рядом нет ))))))) Думаю, это не зависть ))))))))

URL
2015-11-26 в 17:03 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
~celena~, ну так это логично :) Мы часто мечтаем о том, чего у нас нет, и нам кажется, что мы тоже этого хотим НО! самое главное это то, что ты, я, мы понимаем, что поменяться жизнями с кем-то другим не хочется, что мы счастливы и так. Поэтому это не зависть даже, а просто мысли о том, что было бы, лёгкое сожаление об упущенных возможностях. Но всем даётся та жизнь, которую мы можем прожить.
Видела картинку, где каждый завидует другому: мужик на запорожце завидует мужику на Мерсе, тот - рядом стоящему джипу, в джипе мужик смотрит на велосипедиста и завидует ему, хочет вот так же как в детстве кататься, а велосипедист завидует пешеходу, тот завидует мужику на запорожце...
Уверена, много людей завидуют тебе.

2015-11-27 в 08:14 

~celena~
We are X!!^^
Айрин, Серая Ведьма,
Какая замечательная картинка!! :-D
Да-да, ты права!! Мы всегда будем чего-то хотеть и жалеть, что у нас этого нет... Наверное, если есть абсолютно всё, - то жить просто скучно ))))
Я знаю людей, которых зависть к другим просто изводит. Но, вместо того, чтобы постараться быть счастливыми, имея то, что есть, они продолжают завидовать другим и сетовать, что их незаслуженно обделили... Вот такой зависти у меня, пожалуй, что никогда не было )))))) И я очень этому рада ))))

URL
2015-11-27 в 09:14 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
~celena~, ну и правильно. К тому же, почти всё можно получить, если захотеть. Всё даётся нам вовремя и по силам.

2015-12-02 в 11:31 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
я полностью счастлива
это здорово! Так держать :))

Думаю, у многих есть такое чувство. Я могу задуматься. И зависть помогает понять, чего правда хочется. Например, когда я поняла, что очень завидую тем, кто путешествует, то сама стала думать, узнавать информацию, копить денежки и сама стала путешествовать больше... А если кольнёт на 5 сек, но при этом ты понимаешь, что возни и головной боли намного больше будет, чем радости - то тоже расставляешь приоритеты. )

   

С высоты жирафьего полёта

главная