14:20 

Вчерашний стресс... то есть концерт... )))

~celena~
We are X!!^^
Сэнсэй пригласила меня на концерт в зале Никкей (даже погуглила имя пианиста, как это будет по-русски, чтоб не сесть в лужу... Киприан Кацарис. Знаете такого?). Но, так как сама она ехала туда прямо с работы, предполагалось, что встретимся мы с ней прямо там.
Накануне тщательно посмотрели с Тэцу маршрут, как мне туда добираться, где делать пересадки, в какое время и с какой платформы отходит нужный мне поезд. Тэцу всё это записал для меня на бумажке. А также показал мне дорогу в Google Earth от станции до зала. Причём, там как раз на повороте попался в кадр большой грузовик, из-за которого было никак не "повернуть" на нужную мне улицу )))))) Так что мы долго блуждали по Google Earth, даже умудрились "войти" в метро, и там "заблудиться", в поисках какого-нибудь другого поворота на ту улицу, которую "загородил" долбаный грузовик ))))))
Я уже писала, что для меня японские поезда, и в особенности, пересадки - постоянный стресс...
Но, вчера я довольно-таки быстро сориентировалась на Икебукуро и довольно быстро добралась по стрелочкам и указателям до линии Маруноути.
Проблемы начались при покупке билета ))))) Я долго и тщательно изучала карту над автоматами с билетами, пытаясь определить, сколько же мне платить, и никак не могла найти нужную мне станцию. Женщина американского вида, сжалившись, спросила по-английски:
- Can I help you?
- Станция Оотэмати. Никак не могу найти...
И вот уже мы вместе с ней зависли в поисках этой чёртовой станции.
- Линия Маруноути, примерно 200 йен, - говорю я женщине. (Заметьте!! Всю информацию я знаю!! И линия - вон, рукой подать. Осталось только билет купить) )))))) - Никак не найти!! Нет её тут!!
- Действительно, нет, - соглашается моя спасительница продолжая исследовать карту.
Я обращаюсь к сарариманского вида японцу:
- Вы не поможете? Станция Оотэмати. Линия Маруноути. Примерно 200 йен. Никак не можем найти.
И вот уже мы втроём, задрав головы вверх, бессмысленно разглядываем карту...
Наконец, женщина извлекла из сумки миниатюрную схему поездов, нашла в ней злосчастный Оотэмати, и они с японцем понимающе переглянулись...
Оказывается, я пыталась купить билет в автоматах JR, тогда как линия Маруноути - метро... Оказывается, кассы метро в другом месте... Это жесть какая-то!! И, как понять, которые из них какие, если даже сами японцы не врубаются??!!
Потом подруга сэнсэй Сакума-сан сказала мне, что она тоже ненавидит Икэбукуро, потому что сама там вечно путается и ещё ни разу не добралась до нужного места без приключений ))
Надо ли говорить, что, конечно же, я опоздала на пересадку по тому маршруту, который так тщательно выписал для меня Тэцу )))
А когда поезд выехал из подземки наружу, я обнаружила, что уже стемнело, и поняла, что теперь я ещё заблужусь по дороге от станции до зала, потому что Google Earth показывает дневной пейзаж, а вечером всё выглядит по-другому...
А кроме того, оказалось, что у этого здания, где находится зал, несколько входов, и пришлось основательно побегать, прежде чем попасть в нужный... ))
Вобщем, музыка - это прекрасно ))))))))))

URL
Комментарии
2015-10-21 в 16:06 

Екатерина Иванова
Хороший отчёт, роман о дороге и предложение - о концерте)))))

2015-10-21 в 16:13 

~celena~
We are X!!^^
Onee-chan,
)))))))))) Да, дорога произвела на меня гораздо большее впечатление, чем сам концерт!! )))))))))))

URL
2015-10-21 в 16:14 

~celena~
We are X!!^^
Onee-chan,
)))))))))) Да, дорога произвела на меня гораздо большее впечатление, чем сам концерт!! )))))))))))

URL
2015-10-21 в 16:22 

Amoq Tangerine
страшно в японию ехать))

2015-10-21 в 17:14 

oshamosha
профессиональный аршлох
Это в Токио? У меня была там такая же хрень :alles:

2015-10-22 в 03:26 

~celena~
We are X!!^^
Amoq Tangerine,
Да нет, не пугайся, там не все станции такие запутанные!! :-D
А на этой, конкретной станции, не только для туристов всё сложно, а сами японцы тоже путаются!!
Подруга моей сэнсэй, японка, всё время умудряется там сесть не в тот поезд или вообще не на ту линию :-D

Karen Kozuki,
:crzhug:
Ага, в Токио!! На Икэбукуро!!
Ты купила-таки билет не на ту линию?? Или тоже кто-то помог? ))))

URL
2015-10-22 в 11:22 

OKInava
~celena~, купи проездной и не надо высчитывать стоимость билета. Хотя в этот раз от неправильной плсажки тебя спасло именно выискивание цены.

2015-10-23 в 02:36 

~celena~
We are X!!^^
OKInava,
О!! Кого я вижу!!!!!! :buddy:
Давно тебя тут не было!! А я как раз тебя вспоминала!! Залезла на твой дневник, посмотрела, что ты его совсем забросила и решила, что любимый муж занимает теперь всё твоё внимание, и тебе не до дайрей )))))))

Ага, мне все говорят - купи проездной, с ним удобнее!! Но я всё-таки побаиваюсь... с моей "любовью" не туда сесть, не туда уехать...))))) Всё-таки, если ошибусь с билетом, всегда можно подойти к эки-ину, и он сможет поменять билет. Кроме того, если ошибусь, турникет меня так просто не выпустит... А с карточкой - буду блуждать внутри станции, от турникета к турникету, и даже не пойму, что ошиблась!! ))))))

URL
     

С высоты жирафьего полёта

главная