10:53 

Кто хорошо готовит, не поможете...?

~celena~
We are X!!^^
Брат, который работает в комбини и часто приносит домой продукты, у которых закончился срок годности, притащил на днях КОРОБКУ яиц и КОРОБКУ с хлебом.
Так что, вот уже несколько дней мы едим много яиц и много хлеба ))))))))
На сегодня, вот, тоже запланировано тамагояки с хлебом...
Я уже делала и гуротан на хлебе, с разными соусами, и дасимаки, не говоря уже о банальных яичницах и сэндвичах...
Но фантазии не хватает...
Может быть, кто-нибудь знает вкусный рецепт блюда, где надо использовать хлеб и яйца (хоть вместе, хоть по отдельности)...?
Так как из меня тот ещё кулинар, я буду благодарна любому рецепту!!

URL
Комментарии
2015-05-14 в 11:02 

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
~celena~, ты наверняка слышала про такие гренки. очень просто и очень вкусно.

yourmeal.ru/2014/03/17/bednyj-rycar/ здесь можно жарить не на сливочном, а на растительном масле тоже. и не поливать вареньем, а посыпать сахаром, например. мы такие часто делали раньше. ели и сами, и гости за милую душу))

www.povarenok.ru/recipes/show/36231/ а это какой-то возвышенно-эстетский вариант данного блюда)) полагаю, это тоже очень даже съедобно.

2015-05-14 в 11:02 

JiJi.
...if wishes were fishes
когда у меня есть остатки хлеба, и они рискуют засохнуть, я делаю из них сухарики с солью.
это оч просто, режешь кубиками, на противень, сверху солью, и в духовку, пока не станут сухариками.
как снек отлично идет))

2015-05-14 в 11:17 

Waiting for...
Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
Сделай хлебный пудинг! Его можно и сладкий, и не сладкий, и очень просто...
В разных рецептах на буханку хлеба предлагают использовать от трех до шести яиц как раз...)))) А суть одна: хлеб залить смесью жидких компонентов, т.е. яйца + молоко (или сок, или бульон), пропитать, добавить наполнители: фрукты, орехи, сухофрукты, пряности или овощи, грибы, специи, зелень... Все это перемешать, выложить в форму и запекать до готовности.) Сладкие пудинги перед запеканием рекомендуют покрыть заварным кремом или взбитыми белками.
Поищи в интернете рецепты хлебного пудинга - их до фига.))

2015-05-14 в 13:38 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
В одной дораме герой Ямаситы очень аппетитно готовил французские тосты...

2015-05-19 в 02:12 

~celena~
We are X!!^^
Люция,
О, спасибо огромное!! Обязательно попробую сделать!! Так аппетитно выглядит!! И не сложно!! Даже для такого "кулинара", как я!! :D

URL
2015-05-19 в 02:20 

~celena~
We are X!!^^
JiJi.,
А, я тоже обожаю сухарики с солью!! В Питере часто сушила их даже из свежего хлеба, просто когда хотелось чего-нибудь вкусненького!! Но я люблю сухарики из черного хлеба, а тут его нет... А из белого как-то не очень...

URL
2015-05-19 в 02:27 

~celena~
We are X!!^^
Waiting for...,
О, спасибо большое!! Посмотрела в интернете - думаю, что это ОЧЕНЬ вкусно!! У нашей микроволновки есть функция духовки, но нет глубокой термоустойчивой тарелки... Пристаю к Тэцу на предмет - где ее можно купить!!

URL
2015-05-19 в 02:27 

~celena~
We are X!!^^
Waiting for...,
О, спасибо большое!! Посмотрела в интернете - думаю, что это ОЧЕНЬ вкусно!! У нашей микроволновки есть функция духовки, но нет глубокой термоустойчивой тарелки... Пристаю к Тэцу на предмет - где ее можно купить!!

URL
2015-05-19 в 02:31 

~celena~
We are X!!^^
Jenny Li,
Блин, а я даже не знаю, что такое французские тосты, как их готовить, и чем они отличаются от всех остальных тостов... :upset:

URL
2015-05-19 в 12:16 

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
~celena~, а я еще вспомнила рецепт. из белого хлеба тоже можно делать очень вкусные десертные сухарики. режешь хлеб на нетолстые ломтики, мажешь с одной стороны сливочным (думаю, можно полить и растительным) маслом (я мажу довольно тонко, но можно и потолще - тогда оно прям совсем насквозь хлеб пропитает), сверху посыпаешь всю поверхность сахаром. далее можно порезать на мелкие кусочки, а можно и оставить как есть. и в духовку. сохнут очень быстро, поэтому лучше далеко не отходить. в итоге получатся рассыпчатые сладкие сухарики)

2015-05-19 в 15:27 

Waiting for...
Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
~celena~, я тоже думаю, что это вкусно, хоть сама ни разу и не делала. Мы просто хлеба всегда покупаем по чуть-чуть, чтобы не оставался и не засыхал.)

2015-05-26 в 04:27 

~celena~
We are X!!^^
Люция,
Спасибо огромное!!!!!!!!!
Правда, пока я была в Киото, весь хлеб куда-то делся... оО В жизни не поверю, что они его съели!! Выкинули - не иначе!! :depress:

URL
2015-05-26 в 04:28 

~celena~
We are X!!^^
Waiting for...,
Я обязательно как-нибудь попробую такой хлеб!! Дкмаю, что Таку-сан ещё не раз принесёт )))))))

URL
   

С высоты жирафьего полёта

главная