14:27 

Про Новый Год

~celena~
We are X!!^^
Подумала, что если не напишу сейчас про Новый Год, то, скорее всего, уже вообще ничего про него не напишу... ))

Как раз незадолго до Нового Года сделали небольшую перестановку дома. Убрали громоздкий европейский стол, на пол постелили ковёр с подогревом, и поставили посреди комнаты низкий японский стол. Стало уютнее и просторнее. И, что немаловажно, - теплее! )) Тэцу и Таку первое время даже спали на этом коврике )) Но уже бросили это занятие, - воздух становится сухим, начинает першить в горле и болит голова...

Новый Год хоть и не был таким весёлым и ярким, как в России, но и не был таким унылым, как я боялась ))
Мы смотрели новогоднюю музыкальную передачу Кохакуутагассен (правда, Тэцу всё время норовил переключить на другой канал, когда на сцену выскакивали малолетки в коротких юбках, все на одно лицо, как из инкубатора, все одинаково бездарные, и, очевидно, вырвавшиеся на сцену только из-за симпатичных мордашек), ели традиционное японское новогоднее блюдо - тоси-коси-соба, а ещё я приготовила оливье (пусть он и отличался по вкусу от российского оливье, но, какой же Новый Год без него?! А кроме того, я случайно наткнулась в интернете на интересную идею, и выложила его на тарелке в форме овцы! Кстати, это был первый раз в моей жизни, когда оливье съелся сразу же, и ничего не осталось на следующее утро!) )))))
Ближе к 11 часам пришёл Таку.
А в 12 мы открыли бутылку шампанского.
На следующее утро ели осэчи-рёри! Это тоже традиционная японская еда, состоящая из многих маленьких "частей", и каждая "часть" имеет своё особое значение. Например: креветки - это чтобы жить до глубокой старости, кури-кинтон (сладкая масса из каштанов) - чтобы были деньги, мелкая рыбка - чтобы было много детей и внуков ))
Два года подряд, в Киото, я участвовала в подготовке осэчи-рёри, но никогда не покупала их сама... Так что уговорила Тэцу, чтобы мы купили хоть самую простенькую (можно даже невкусную!), но хотя бы ради самого факта, что осэчи-рёри у нас были! ))

Вот фото нашей новогодней еды, по порядку:




На следующий день мы ездили в храм на хацумодэ. Кажется, Оокунитама дзиндзя...
Ох и народищу там было!! Зато мы видели сиси-маи ))))
Кто-то говорил, что в этот день в Токио шёл снег. Мы снег не видели, но холодно было зверски! Хорошо, что мы взяли с собой кофе в термосе! ))
А ещё пили горячий амадзакэ!!


2 января мы с Кристиной и Аяко ездили в Эдо-Токио-татэмоно-эн - место, где собраны здания разных периодов, в которых жили люди разных социальных прослоек. Мы побывали и в крестьянском доме, и в доме богачей, и в идзакая, и в банях, и в фотоателье, и в ателье по пошиву кимоно, и в гостинице... Видели уличное представление: сначала сиси-маи всех кусал за головы, но мы стояли далеко, и нам "укуса счастья" не досталось; потом выступающие крутили на зонтиках разные вещи, начиная от мячика, и заканчивая стеклянной чашкой; ловили мячики шилом, держа его во рту, перекидывали мячик друг другу зонтиками и поднимали поднос с железными кружками на длинной палке (на самом деле, неудачно, и поднос-таки рухнул с этой палки! в толпе началась паника, но оказалось, что кружки приделаны к подносу цепочками, так что они не попадали на головы стоящим внизу и никого не покалечили) )))))
Ещё там проводилась выставка Миядзаки, и, по случаю новогодних праздников, вход был бесплатным!


Вечером в тот же день приехал закадычный друг Тэцу - Щухэй. Сидел он сидел у себя в Кавасаки, скучал, позвал Томоэ-чан в гости, она оказалась занята. Тогда он взял и приехал сам в Токородзава ))))
Ходили вчетвером в караоке на ночь глядя ))))
У меня ещё в детстве стадо медведей по ушам пробежалось, так что я не пою даже наедине сама с собой... Но слушать, как поют другие, очень люблю! Особенно, если это мои любимые песни!
Так что Тэцу пел для меня и Иксов, и Накадзиму Миюки, и Цунами, и Накамори Акина ))

А 3 января ездили в Онгаку-дэра - храм, посвященный музыке, куда приезжают музыканты молиться об успехах в творчестве.
Когда мы с Тэцу переписывались, он рассказывал мне об этом храме, и написал, что, давай, мол, когда-нибудь съездим туда вместе... Но, держу пари, он не думал тогда, что это действительно когда-нибудь станет реальностью ))))
Уже начинало темнеть, вышла луна, пейзажи вокруг были удивительные, и такие краски, что глаз не оторвать!
Хоть Тэцу и говорил, что смотреть потом на эти фото будет "цумаранай", я всё-равно фотографировала!


Последний день новогодних выходных, 4 января, закончился поездкой в Фусими-Инари (не в Киото, конечно, а в маленький, местный, Фусими-Инари) и шоппингом.
Тэцу мужественно ждал, пока я перемеряю кучу разных шмоток, и терпеливо носил за мной мою верхнюю одежду (правда, потом выяснилось, что губную помаду из кармана он всё-таки потерял) ))
Мы поехали шоппиться по случаю новогодних распродаж, и я хотела себе верхнюю одежду (а то, у меня всего одна единственная тёплая шкурка) и тёплый свитер (я очень мёрзну)... А в итоге, первое, что мы купили, - шорты, которые покупать вообще не планировали!! Самое смешное, что и надела-то я их просто ради развлечения, со словами: "Да кто такие трусы вообще носить будет?!" ))))))))

URL
Комментарии
2015-01-08 в 15:01 

oshamosha
профессиональный аршлох
Здорово отпраздновали!))
Овечка симпатичная вышла))

2015-01-08 в 15:05 

Екатерина Иванова
Спасибо, очень познавательный репортаж!
Как раз сегодня смотрела окончание аниме "Girlfriend (Kari)" 2014, где в последней серии подруги показывают французской и русской девочке традиционный японский Новый год)

2015-01-08 в 18:33 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
У меня иногда такое ощущение, будто ты снимаешься в сериале каком-то. а не живешь, кадры из дорамы.))
Милота ^___^))

2015-01-09 в 14:22 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
Какой чудесный новогодний пост! Салат просто великолепный :) хотелось бы больше фотографий, и с тобой тоже:) а что за шортики?

2015-01-10 в 13:36 

~celena~
We are X!!^^
Karen Kozuki,
Спасибо большое!! )))))
Тэцу сказал, что овечка получилась страшная, потому что у неё красные глаза ))))))))) По рецепту глаза предполагались из оливок, но ни я, ни Тэцу оливки не любим. Так что, глупо было покупать оливки только ради украшения, вот и пришлось выходить из положения с тем, что есть ))))))

URL
2015-01-10 в 13:40 

~celena~
We are X!!^^
Onee-chan,
Спасибо большое!!
Ну, не то, чтобы репортаж... Скорее уж просто впечатления, чтобы не забыть )))))
И, как там в аниме - Новый Год сильно отличается от того, как мы праздновали? У нас, наверное, всё-таки был не совсем традиционный...? :thnk:

URL
2015-01-10 в 13:46 

~celena~
We are X!!^^
Unacceptable Phoenix,
:D
Слушай, когда я только-только приехала в Киото, у меня постоянно было ощущение, как будто я попала в какое-то аниме или дораму!! Я-то раньше думала, что у японцев в дорамах и аниме всё сильно преувеличено, чтобы зритель больше прочувствовал, и, только попав в Японию, я поняла, что они РЕАЛЬНО такие, как в аниме, и живут так, как в аниме!
Сейчас уже, наверное, привыкла, и этого ощущения нет, а если возникает, то не такое сильное, как раньше... :D

URL
2015-01-10 в 13:49 

~celena~
We are X!!^^
Son Goku (Dasheng),
Да ладно тебе, ничего такого особенного и такого уж чудесного... :shuffle2: :shy: :laugh:
Спасибо большое за комплимент!! а ты сама не стала пробовать такую овечку делать?
Шортики - очень симпатичные, но очень короткие... :shy: Так что, думаю, не рискну надевать их куда-нибудь одна, без Тэцу ))))))))))

URL
2015-01-10 в 16:18 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
~celena~, проблема в том, что я е ем салат Оливье :( ни картошку, ни майонез не люблю. Я подумаю, как сделать похожий салат, только с другими продуктами.

Да японки же прекрасно ходят в коротких шортиках. Я тоже люблю такие, особенно с сапогами красиво.

И еще я согласна с тобой по поводу одинаковых японок на сцене :)

2015-01-10 в 16:26 

~celena~
We are X!!^^
Son Goku (Dasheng),
А, ясно... Наверное, можно что-нибудь другое придумать )) мне кажется, главное, чтобы какой-нибудь майонезоподобный соус был, чтобы форма держалась, и салат не рассыпался по тарелке...
Да, я знаю, что японки ходят в коротких шортиках, но мне всё кажется, что мне уже не по возрасту... А, раз я чувствую себя в них неуверенно, буду смущаться, если кто-то будет на меня пялиться, и мне будет казаться, что у меня что-то не в порядке... оО

И еще я согласна с тобой по поводу одинаковых японок на сцене
Вот! я их тоже не люблю! )))))))

URL
2015-01-10 в 16:33 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
~celena~, самом большая проблема: я салаты ем без соусов. Так что буду думать н-да альтернативами. Или... Готовить его друзьям, что тоже отлично!

Мне кажется, тебе не стоит смущаться: ты совсем еще не вТОМ возрасте, когда стоит скрывать свой возраст :) да и японцы вообще не особо удивляется разной одежде. Посмотри на всяких лолит или принцесс :)

2015-01-13 в 15:18 

~celena~
We are X!!^^
Son Goku (Dasheng),
ты совсем еще не вТОМ возрасте, когда стоит скрывать свой возраст
Спасибо за комплимент!! :-D
Мне в Японии больше всего нравится, что каждый одевается так, как хочет, и остальные нормально к этому относятся ))
Но всё-таки буду себя чувствовать более уверенно в этих шортиках, если рядом будет Тэцу ))

URL
   

С высоты жирафьего полёта

главная