Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:38 

Уже прошла неделя...

~celena~
We are X!!^^
... но всё равно хотела написать об этом.
Неделю назад была на мастер-классе по приготовлению гёдза (китайских пельменей).
Можно сказать, что попала я туда благодаря потрясающей женщине по имени Танака-сан, с которой познакомилась на занятиях по японскому языку... Ей 71 год, но она такая бодрая и деятельная, что я бы в жизни не дала ей её возраст! Это она узнала для меня про этот мастер-класс, и, пока я размышляла стоит ли пытаться туда идти, она купила мне скалку для раскатывания теста и принесла мне фартук и косынку. Так что, мне ничего не оставалось, кроме, как пойти и записаться )))
В объявлении к этому мастер-классу было написано, что максимальное количество участников - 16 человек (это потому, что там всего 4 стола, а, больше, чем 4-м человекам за одним столом тесно) ))))
Я почему-то думала, что будет человек пять от силы, и все сплошь старушки-активистки, которым скучно на пенсии... Видимо, это у меня какой-то российский стереотип... )) Каково же было моё удивление, когда пришли все 16 человек, и не только женщины, но и мужчины тоже!!
Не уверена, что смогу повторить сама, в домашних условиях, приготовление гёдза, поскольку "сэнсэем" была китаянка, и она использовала какие-то ингридиенты, которые продаются только в китайских магазинах; но мне очень понравилось!! Было весело, вкусно, все были очень добры ко мне, и, мы обменялись телефонами с женщинами с "моего стола", и, очень надеюсь, что ещё встретимся!! ))



URL
Комментарии
2014-12-17 в 09:47 

Diana_
Замечательно! Хочется тоже попробовать твои гёдза!

2014-12-17 в 09:55 

~celena~
We are X!!^^
Diana_,
Спасибо!! ))
Я сама пока не пробовала готовить... и из-за вот этих ингридиентов, которые только в китайских магазинах продаются, и из-за того, что не представляю, как уменьшить количество ингридиентов в нужной пропорции... Тем более, что эта "сэнсэй" постоянно приговаривала: мол, если, вот этого соуса переборщить, то вкус СОВСЕМ отличается, и если вот этого не долить - вкус СОВСЕМ отличается. И вот это "СОВСЕМ отличается" зависит даже от таких мелочей, как мешать тесто по часовой стрелке или против часовой...
Но, с другой стороны, я думаю, можно найти какой-то упрощенный рецепт гёдза в интернете.
Я обязательно научусь!!
Глядишь, приедешь в гости, а я тебя гёдза собственного приготовления угощу!! ))))))

URL
2014-12-17 в 10:03 

Diana_
~celena~,
Да, давай, осваивай!

   

С высоты жирафьего полёта

главная