~celena~
We are X!!^^
Вчера совершенно неожиданно удалось встретиться с одной давней подругой из Питера!!
Я уж не помню, сколько лет назад мы с ней виделись в последний раз... Но я знала, что её молодой человек - японец, и предполагала, что она уже вышла за него замуж и живёт в Японии...
Она давно забросила свою страничку вКонтакте, и я не знала, как с ней связаться. Хорошо, что мне пришло в голову спросить об этом у её подруги!
Да, она, действительно, вышла замуж, и уже 3 года живёт в Мисима, рядом с Сидзуока.
Я очень вовремя успела написать ей, потому что как раз на вчера у неё была запланирована поездка в Токио, и мы встретились в Уэно!!
Погода подкачала, весь день лил противный серый дождь, но это не помешало нам позитивно провести время!
Например, были в музее ))
Да простят меня культурологи, Лиля и любители импрессионизма, разницу между Моне и Мане я всё равно не вижу... но товарищ по имени Дэвид Тенирс младший привёл меня в полный восторг )))))))
Женщина с кубком, искушающая святого старца своей великолепной куриной ногой, кокетливо торчащей из-под платья; лягушка, летающая на щуке, и ящерица, втиснутая не то в лейку, не то в консервную банку, - впечатляют!! )))))


Конечно, моё обожаемое современное "искусство" с незатейливыми названиями его "шедевров", как, например, "White painting" - это, как несложно догадаться, белая мазня с разводами; или, ещё более "говорящее" название - просто "Painting" - мазня с красным кругом и чёрной загогулиной. ))))))))) А картина под названием "Woman's body" - когда я показывала фотографии Тэцу, он на полном серьёзе решил, что это жареный стэйк ))))))))))))))
Роден... Лиля открыла мне глаза... Человек мыслил масштабно! Отлил 20 (!) "Мыслителей" на весь мир сразу! )))))))))
Вобщем, все виды удовольствия в одном музее!! ))))

Мы ели удон и тэмпуру из креветок, и много-много разговаривали.
До встречи с Лилей я была уверена, что мой Тэцу - единственный мужчина на всю Японию (не амёба, не о-химэ-сама, и не японец, пытающийся усидеть ж...й на двух стульях, встречаясь одновременно с европейской девушкой и с японской, - каковыми я считаю всех японских мужчин). Я так рада, что муж Лили относится к редким исключениям, и что у них всё замечательно!

Потом мы искали остановку, откуда отправлялся автобус до Мисима, стараясь не заблудиться в лабиринте подземных переходов, и попутно пытаясь заняться шоппингом, правда, неудачно... ))
А заодно спросили у девушки, продающей билеты, как мне попасть на Сэйбу-Синдзюку, и, что удивительно, я даже не заблудилась и благополучно добралась до дома!! ))

Когда рядом есть такие позитивные и светлые люди, как Лиля, даже в такую промозглую погоду, какая была вчера, становится теплее!! Я так рада, что мы встретились!!
Хорошо бы встречаться почаще!!