~celena~
We are X!!^^
Я думала, что это я, в силу того, что иностранка, японский характер не понимаю, а оказывается, японцы сами себя не понимают!! :-D
Рассказала в школе подружке-китаянке про этого странного японца и его странную смс. Она прочитала смс и сказала, что у неё совершенно противоположное мнение, и ей кажется, что этот японец, как раз, наоборот, хочет со мной встретиться, но просто сейчас не может! Я выпала в осадок и спросила, с чего она такой вывод сделала, когда и ежу понятно, что это отговорка?! Она ответила, что я ничего не понимаю, потому что у европейцев и японцев мышление разное, а у японцев и китайцев - похожее. Поспорили. Спросили у сэнсэя. Ответ меня тоже убил наповал:
- Я почему ты думаешь, что это отговорка? Может быть, у него от этого экзамена зависит дальнейшая жизнь, и он действительно изо всех сил готовится и не может с тобой встретиться!
То есть, сэнсэй допускал мысль, что насчёт экзамена - это правда, но он ведь не знает ни человека, ни ситуацию, и не мог сказать точно. Когда я предположила, что этот японец просто не хочет исполнять обещание, сэнсэй спросил: "А что, есть причины?" Разумеется, причин нет! Тогда сэнсэй задал вопрос:
- А ты сама-то хочешь с ним встретиться?
Я ответила, что мне всё равно, поскольку этот человек не является моим близким другом. И получила мудрый совет:
- Ну так и не переживай тогда! В сентябре всё станет понятно ))))
А потом я спросила мнение ещё троих человек на работе, и все трое ответили, что не представляют, что у этого человека в голове. и, хочет ли он со мной встретиться или это, действительно, просто отговорка...
А мой японский папа ещё поржал по поводу того, что все японцы, которые мне встречаются, - странные :-D