17:14 

Совсем не судьба...

~celena~
We are X!!^^
В предыдущем посте я так наивно радовалась, что, возможно, наконец, мне встретился нормальный японец, с которым можно будет встречаться, общаться и весело проводить время...
Ага, щаззз...
Вот мне теперь любопытно, это мне так везёт на товарищей, двинутых на всю голову, или это так у всех японцев - ход мыслей не поддаётся вообще никакой логике!!
Вобщем по порядку.
С момента нашей встречи мы больше не общались. Сегодня приходит от него смс: "Доброе утро!" (это в час дня!!) Я отвечаю, что уже, мол, "добрый день", не так ли; и заодно пишу, что у меня, мол, со следующей недели начинаются летние каникулы, ужасно хочется купаться, и нет ни одного человека, который мог бы составить компанию, и, если у нас совпадут выходные, может быть, мы поедем на море?
Приходит ответ (только не ржите слишком громко, пожалуйста!): "Я обещал сходить с тобой в яки-нику, но так получилось, что в конце августа я должен сдавать экзамен по массажу и сейчас изо всех сил тренируюсь. Напишу, когда экзамен закончится".
Прекрасно поняла, что меня, грубо говоря, послали... Но, боже мой, что это за липовая отмазка?? И, главное, для чего?? Во-первых, в яки-нику от сам позвал, никто его за язык не тянул! Во-вторых, у нас не настолько близкие отншения, чтобы выдумывать оправдания, когда тебе не хочется выполнять обещание. А в-третьих, неужели он серьёзно думает что я поверю в то, что он день и ночь тренируется делать массаж (ну, конечно, по поводу его ночной жизни я ведь не в курсе, может, и правда, на ком-то тренируется )))) ), и даже не сделать перерыв на перекусить??!! Тем более, как он сам написал, экзамен аж через месяц! Реально обидно, что меня такой дурой считают!!
Написала ему: "Ясно. Удачи на экзамене. До августа". Что бы вы думали? Принял за чистую монету, обрадовался: спасибо, мол, буду стараться, а в яки-нику, и плавать, поскольку это обещание, пойдём после экзамена, жду этого дня с нетерпением. Ну, что это за фальшь такая??!! И, за море, спасибо, конечно, но как-то не уверена, что в сентябре мне так уж сильно захочется купаться...
Я не японка, я не люблю ходить вокруг да около, и, вот такие липовые оправдания придумывать. По-моему, это просто оскорбительно для другого человека, - ждать, что он в такой бред поверит! Написала ему прямо: "Если для тебя это обременительно, забудь! Я не обижусь".
С одной стороны, он мне никто, и я поржала, да забыла...
Но с другой стороны, почему так получается - что ни знакомство, то обязательно какая-нибудь фигня??!! Это мне так тотально "везёт" или они все такие??
У меня, вот, кстати, даже подозрение закралось - а может, он тоже якудза? Слишком уж у них с предыдущим много общего - особенно манера исчезать надолго, отвечать на смс, спустя долгое время, и сочинять вот такие "фантастические" отмазы!! )))) Но, правда, тогда, он бы от моря отказался сразу - якудза не купаются, думаю, у них же тату на теле, они не раздеваются в публичных местах... хотя, он же, по сути дела, и отказался...

URL
Комментарии
2013-07-18 в 17:22 

Waiting for...
Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
Ой, да ладно тебе, японцы... У нас сильно лучше, что ли? :-D

2013-07-18 в 17:31 

~celena~
We are X!!^^
Magistr,
У наших хоть логика какая-никакая присутствует! У этих же - вообще ничего не понятно!! Реально фигня какая-то!! Каждый раз наступаю на одни и те же грабли!! оО

URL
2013-07-18 в 17:48 

Waiting for...
Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
~celena~, но они же, действительно, совсем другие.) Мне кажется, там много-много лет прожить надо, чтобы... интегрироваться.)))

2013-07-18 в 17:48 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
~celena~, так это же типичные tatemae =) У них такая культура. Кончно, он не считает тебя глупой, просто у них принято так отмазываться =)

2013-07-18 в 17:53 

~celena~
We are X!!^^
Magistr,
Мне вот уже кажется, что мне и 2-х лет тут за глаза хватит!! :-D
И интеграции этой уже выше крыши!! :gigi:

URL
2013-07-18 в 17:56 

Waiting for...
Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
~celena~, ну как же - хватит, если ты их не понимаешь до сих пор совсем? :-D

2013-07-18 в 18:00 

~celena~
We are X!!^^
Son Goku (Dasheng),
То есть ты хочешь сказать, что для японок оправдания типа: "у меня через месяц экзамен, я круглыми сутками должен делать массаж и не смогу с тобой этот месяц встретиться" прокатывают???? :susp:
И всё равно не понимаю: ну, допустим, мы встретились, он понял, что больше со мной видеться не намерен, разошлись, и всё, проблем нет! Зачем тогда было обещать идти в яки-нику (ещё и юбикири для верности сделал!)?? А даже если вдруг резко передумал, можно было вообще ничего не писать, я бы сама, первая, ему не стала бы навязываться. Так нет же, он сам написал смс, и тут же "в кусты"!

URL
2013-07-18 в 18:02 

~celena~
We are X!!^^
Magistr,
Ну, видишь, хватило для того, чтобы понять, что я их никогда не пойму!! :-D

URL
2013-07-18 в 18:13 

Екатерина Иванова
Онее-тян думает, что дело не в твоём везении и не в японцах: абсолютное большинство людей - уёбки, поэтому найти хотя бы одного человека, с которым можно нормально общаться в реале, очень трудно и Япония здесь не исключение. Просто, там, где у нас скажут прямо: "- Пошёл на..." ,у них придумают идиотское оправдание.

2013-07-18 в 18:31 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
~celena~, "у меня через месяц экзамен, я круглыми сутками должен делать массаж и не смогу с тобой этот месяц встретиться" прокатывают???? Да, если он вообще японке что-то напишет, а не исчезнет по-английски =) У моих подруг бывали отмазки и хуже =D

Я отвечаю, что уже, мол, "добрый день", не так ли; и заодно пишу, что у меня, мол, со следующей недели начинаются летние каникулы, ужасно хочется купаться, и нет ни одного человека, который мог бы составить компанию, и, если у нас совпадут выходные, может быть, мы поедем на море?

а вы давно с этим японцем знакомы? Такое предложение мне показалось бы ... странным, если вы не близкие друзья.

2013-07-18 в 18:34 

~celena~
We are X!!^^
Onee-chan,
:five:
Потрясающе сказано!! :D
И всё равно обидно, что мне нормальные не попадаются...

URL
2013-07-18 в 18:44 

~celena~
We are X!!^^
Son Goku (Dasheng),
В том-то и дело, что мы всего один раз встречались! Я потому и говорю, что отмазы не нужны вообще! Если бы он исчез по-английски, я бы, наверное, не удивилась!
А что странного в моём предложении? Море, пляж, там много людей! Я же не ночью его зову! На мой взгляд, встречаться ночью и идти пить кофе (это он меня пригласил) более странно, чем днём на пляж...
Ты думаешь, он испугался, что я его изнасилую, поэтому сразу придумал отмазу про массаж? :-D

URL
2013-07-18 в 19:00 

Екатерина Иванова
~celena~

В интернете ещё бывает можно общаться, потому что там ты видишь только ту сторону личности, которая тебя интересует и не видишь других, не соприкасаешься с закидонами, а в реале - всё это перед тобой сразу.

2013-07-18 в 19:37 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
~celena~, это же японцы!!! Он , наверное, подумал, что ты его хочешь развести на деньги =D

Не знаю, мне кажется это странно приглашать незнакомого японица на пляж...Или я просто отстала от жизни =(

2013-07-19 в 00:15 

Minkie
If you have nothing to say — say "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wagh'nagl fhtagn!"
Страх и трепет (Stupeur et tremblements)
настоятельно рекомендуется к просмотру.

2013-07-20 в 15:04 

~celena~
We are X!!^^
Son Goku (Dasheng),
Он , наверное, подумал, что ты его хочешь развести на деньги =D
А это ещё с чего???? В яки-нику он меня сам пригласил!! Его никто за язык не тянул!! И за мизинец тоже ))))))))
А пляж - бесплатный!!
А кроме того, как я заметила, японцы сами любят за всех платить. Мне кажется, что мысль о разводе на деньги им вообще в голову придти не может, в принципе!

Не знаю, мне кажется это странно приглашать незнакомого японица на пляж...
Тебе кажется странным приглашать именно японца?? :susp: Был бы это русский или немец, было бы нормально?

URL
2013-07-20 в 15:05 

~celena~
We are X!!^^
Onee-chan,
А у меня, вот, наоборот получилось!
Он так понравился мне в реале, а по смс-кам - вообще ничего не поймёшь!! )))))))

URL
2013-07-20 в 15:07 

~celena~
We are X!!^^
Minkie,
А я смотрела!!
Клёвый фильм!
И книжку тоже читала - ещё круче!! )))))
Только не вижу связей с моей ситуацией... :susp:

URL
2013-07-21 в 00:37 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
~celena~, ne znaju, ja by ne stala priglashat neznakomogo muzhchinu na more =) dlja menja eto bylo by...nu, neprilichno =) Sprosila svoih druzoej-japoncev i inostrancev. Oni tozhe schitajut eto ... meccha hen da yo

2013-07-21 в 15:11 

~celena~
We are X!!^^
Son Goku (Dasheng),
Ну, видишь, хито ниёттэ чигаимас! :D
А ты ещё спроси своих друзей, считают ли они нормальным приглашать незнакомую женщину в яки-нику! :-D

URL
2013-07-21 в 17:09 

Minkie
If you have nothing to say — say "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wagh'nagl fhtagn!"
Только не вижу связей с моей ситуацией..
ну ты же должна понимать что реальность как таковая, реальность в твоих глазах и в глазах того японца - три большие разницы. Хоть ты трижды пойми эту узкоглазую психологию.

2013-07-22 в 14:21 

~celena~
We are X!!^^
Minkie,
:-D
Ну, вобщем, да, ты прав!!
Ну, в сентябре посмотрим - появится он ещё, или всё-таки права окажется моя реальность! :D

URL
2013-07-22 в 14:36 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
~celena~, LOL! Nu ti sravnila "restoran" i "pljazh". Ili on priglasil tebja est' yakiniku v kupal'nike, a sam zadumal natjanut k trapeze plavki? =D

Dumaju, on samyj obychnyj japonez. Ne strannyj.

2013-07-22 в 15:17 

~celena~
We are X!!^^
Son Goku (Dasheng),
Мда... Похоже, это я странная... Как-то так повелось, что мне интересен сам человек, а не то, что на него надето... И совершенно всё равно, где общаться - в ресторане или на пляже...

URL
   

С высоты жирафьего полёта

главная