11:12 

Запуталась...

~celena~
We are X!!^^
Не знаю, почему я решила написать об этом... Наверное, это неправильно, но я всё равно напишу...
Это было в Танабату - единственный день в году, когда две звезды могут встретиться на млечном пути...
Пошла гулять ночью, слушала "Ольви" в плеере, думала о разном, и тут вдруг такое чувство одиночества накатило, что хоть прямо вой... Совсем, как в прошлом году, когда меня ночью с моста "снимали" и на полицейской машине домой везли... Даже звёзды в эту ночь встретились... А я что делаю? Уехала от своей лисы, одна в чужой стране, никому не нужна, и Настя сейчас в Москве - даже поплакаться некому...
Написала смс-ку своему якудзе... Не потому что ждала от него поддержки (японцы не способны на это, мне кажется), а просто хотелось кому-то высказаться, а у меня тут никого больше нет, кроме него... Написала: "Завидую звездам. Они смогли сегодня встретиться, и, в отличие от меня, не так одиноки". Через час пришёл ответ: "Поразительное совпадение! Я в Фукуи-кэн, в одинокой рыбацкой деревне, один, смотрю в ночное небо и плачу".
А меня это сообщение почему-то разозлило... Показалось, что оно насквозь фальшивое! Сразу представилось, что, скорее всего, на самом деле было так:
он ехал по этому самому рыбацкому поселку, захотелось (пардон) отлить, вылез из машины, взглянул в ночное небо, а тут ещё мошка в глаз попала, прослезился... ну и написал, что, мол, смотрю в ночное небо и плачу...
И, вот думаю, а может, и правда, человек что-то вспомнил из своей прошлой жизни, слезы на глаза навернулись, а я, такая злая, не верю; но не могу ничего с собой поделать... Не верю и всё тут! Не кажется вам, что он слишком часто плачет, для якудзы...?
Когда-то я говорила ему своё мнение о японских мужчинах, что все они холодные, и никакой романтики от них не дождешься (про это я, кстати, хочу отдельный пост написать). Может, он этой своей смс-кой решил показать, что он такой весь из себя романтичный, и я не права в своих суждениях относительно яонских мужчин?
И я, по правде говоря, начинаю беспокоиться - а что если это не только по отношению к нему я так скептично и злобно настроена, но и вообще ко всем японцам поменяла своё отношение?
Не хочу!!
Верните мне мои розовые очки и мою прекрасную, сказочную Японию!!

URL
Комментарии
2013-07-09 в 11:56 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Я, конечно, плохо знаю японцев, но почему бы ему не плакать? Или, как мне кажется, может, это менталитет у них такой - поддержать таким образом? Или для них этот день очень важен, и человек вполне может расстраиваться? Я плохо знаю твоего якудзе, но, мне кажется, он не хотел обидеть.

2013-07-09 в 12:12 

~celena~
We are X!!^^
Айрин, Серая Ведьма,
Можно плакать, конечно!! Но писать-то об этом зачем??
Японцы, наоборот, если плачут, стараются, чтобы никто не видел их слёз...
И по поводу поддержки - мне кажется, что им это вообще неведомо! Потому что в менталитете у них заложено - если есть какая-то проблема, японец должен с ней справиться сам, один, никого в неё не посвящая, даже близких людей...
А тут ещё он ответил через час с небольшим... Он что, весь час этот плакал?? А иначе это уже не совпадение...
Я уверена, что он не хотел обидеть, и плохого не хотел, точно!
Но все равно как-то это неестественно, мне кажется...

URL
2013-07-09 в 14:43 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Может, если бы ты была японкой, он бы так не написал?

2013-07-09 в 14:48 

OKInava
Селена, ты вернулась! Инет теперь присутствует в твоей жизни?
У нас в августе (с 8 по 18) каникулы. Ты свободна в это время? На пару дней хочу в Киото съездит, а потом, может, ещё куда-нибудь.

2013-07-09 в 16:21 

~celena~
We are X!!^^
Айрин, Серая Ведьма,
Вообще, да, ты права...
Возможно, он просто пытается поставить себя на место европейца, в то время, как я пытаюсь судить с японской позиции...
Вобщем, мне надо перестать заморачиваться из-за фигни и относиться ко всему проще! ))

URL
2013-07-09 в 16:28 

~celena~
We are X!!^^
OKInava,
К сожалению, интернета как не было, так и нет... (((((
Это у меня подруга поехала в Москву, навестить своих, оставила мне свой модем. Так что, мой интернет ненадолго...
Чего-то у вас короткие какие-то каникулы ))))) Вот у нас каникулы, так каникулы - больше месяца!! )))))
У меня особых планов на август нет. Только я работаю... Обычно выходные - вторник, среда; иногда четверг. Но точно сказать никогда нельзя, всё зависит от заказов... Но среда - фирма обычно выходная, работаем только в особых случаях, но это очень редко.
Вот если бы ты могла приехать на вторник-среду, было бы здорово!! ))))))

URL
   

С высоты жирафьего полёта

главная