16:29 

Музей Манги

~celena~
We are X!!^^
В школе нам выдали специальный билет, по которому можно бесплатно пройти в 14 музеев и других достопримечательных мест. В число этих мест как раз входил и Музей Манги. Так что я, не теряя времени даром, в один из своих выходных дней отправилась туда.



Забавно, что практически все посетители музея - иностранцы!! И по большей части, европейцы!! )))))
Я, если честно, не особенно увлекаюсь мангой, поэтому вид огромного количества гигантских стеллажей от пола до потолка оставил меня достаточно равнодушной... Но для тех, кто любит мангу, - это настоящий рай!! Наверное, там можно проводить целые дни, доставая с полок один за другим томики любимой (или редкой) манги, и читать, отрешившись от всего на свете. Многие так и делают )) Там даже есть специальный зал, где читать можно лёжа ))))
Мне больше понравилась выставка, очевидно, первых, японских журналов: японский панч на обложке журнала 1883-года, Пьеро, и прочие попытки изобразить европейскую жизнь и европейских персонажей.
Была шикарная выставка французской художницы, имя которой я записала на памфлет музея и благополучнозабыла... А памфлет, конечно, вот так, сразу, найти не могу... Её простые, незамысловатые рисунки в стиле гравюр оказались мне очень симпатичны, также как и серия простых, но таких мудрых истин, начинающихся одним и тем же выражением: "С возрастом..."
Любопытно было посмотреть на старые фотографии директоров и учеников школы манги, которая, как я поняла, была раньше на месте музея...


Сняла один из залов )))
Немножко видно увлеченных чтением посетителей...
Ну и я... Типа тоже читаю ))))))



В качестве сувенира купила себе несколько открыток с Китаро.
Несмотря на всю мою любовь к Китаро, наверное, бы всё-таки удержалась от покупки, если бы не оригинальная, прямо-таки, гениальная идея!! Герои аниме помещены в сюжеты "53 станции Токайдо" Хиросигэ, и вся эта серия переименована в "53 станции Йокайдо"!! (от слова "йокай";). Надо ли говорить, что я долго мучилась, прежде, чем выбрать!! ))




URL
   

С высоты жирафьего полёта

главная