00:09 

Неудавшийся Гион-мацури ))))))

~celena~
We are X!!^^
Наверное, Гион-мацури стал моим самым огромным разочарованием за всё время пребывания в Киото!!
Как я ждала этого праздника!! Перебирала в памяти яркие обрывки того, что я когда-либо слышала о нём слышала, и ждала чего-то необыкновенного!!
С трудом дождалась 3-х часов, когда сятё отпустит меня с работы, даже переодела платье, которое взяла с собой, и пошла на праздник...
Блин, лучше бы я туда не ходила!!
Огромные толпы народа, которые, кажется, бесцельно, шагают по улице, создавая нереальные пробки (мне понадобилось, наверное, полчаса, если не больше, чтобы просто перейти через улицу!), и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!
Вот такие штуки были разбросаны в разных местах, но для чего они нужны, я так и не поняла... ((((


Люди шли и восхищались: "О, смотрите, какая высокая!", и фотографировали!! А я, как полнейший лузер,вспоминала диалог из "Минна но Нихонго", в котором господин Миллер, побывав на Гион-Мацури, восхищенно рассказывал, что он нащёлкал больше ста фото, и недоумевала: что именно он щёлкал?? оО
Зато пока праздно шаталась в ожидании Пён-сан, которая в этот момент тщетно пыталась пробиться через людскую пробку, как и я несколько ранее, в одном из магазинчиков сфотографировала вот такую прелесть:




Потом подоспела Пён-сан, которая тоже не любит большие скопления народа, и также недоумевала, с какой целью устраивается этот праздник...
С горя я написала своему сятё смс, что, мол, не понимаю смысла этого праздника, ничего не происходит, и я уже хочу обратно... Потом мне сказали, что он очень сильно смеялся ))))) А Гион-мацури он вспоминает мне и по сей день ))))))
Единственный позитив - я, наконец, попробовала это большое красивое яблоко в карамели, которое уже давно мечтала попробовать...



(Правда, не могу сказать, чтобы оно мне сильно понравилось... Видимо, тоже от расстройства)...
Вобщем, мы с Пён-сан ушли...
Посидели в корейском ресторанчике, потом слопали по мороженому... И женщина в ресторанчике, и мороженщица, глядя на мой веер, полученный на Гион-мацури, восторженно говорили: "О, вы были на Гион-мацури!!", и мне каждый раз хотелось убиться об стенку )))))
На самом деле, мне кажется, что, наверное, всё интересное было на параде...? Но парад был утром, а занятия в школе никто не отменял...((


URL
Комментарии
2012-07-25 в 01:03 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
Интересно. Немного почитав про праздник, я поняла, что смысл праздника исключительно в увеселении богов, их (его) прославления людьми, а также таскания через улицу вот таких штук с воплями.))

Японцы наверное любят все празники, т.к большую часть жизни работают. Они ведь не знают, что в Мск на Арбате такие же столпотворения вопящие - каждое воскресенье.))

2012-07-25 в 03:00 

Ашино
[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
Разве в увеселении богов? Праздник вышел из ритуалов, связанных с очищением во время эпидемий чумы, когда богов надо было умиротворить и получить их защиту. А как же список праздничных событий на весь месяц?
А так да, парад это, наверное, оно. Вся соль в нем и в участвующих: в повозках, которые украшаются самыми дорогими гобеленами, в избранных, которые выбираются чтобы на них ехать, в традиционных музыкантах (едут там же) и т. п. Самые влиятельные семьи (раннее торговцев, сейчас, м.б. просто самых уважаемые и влиятельные) готовят эти повозки и т.д. Особенно жосско приходится мальчикам (или это один ребенок, инфа разная), которых выбирают в прислужники того или иного бога и весь месяц они проводят изолированными от того, что может их осквернить (например, женщины) и им нельзя касаться земли во время праздника.

Разве парадов не несколько разных в разные дни?

И вот это тоже редкость: "Вечерами некоторые частные дома старого Киото открывают свои двери для публики, показывая ценные семейные реликвии. Это событие известно, как Бёбу Мацури, или Фестиваль Ширмы (Folding Screen Festival). Это мероприятие – уникальная возможность посетить традиционные жилые дома старой части города."

2012-07-25 в 07:09 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Я такое яблоко в новый год ела .) и тоже была не в восторге - красиво, но как же долго его есть!
А почему смеялся сятё?

2012-07-25 в 14:51 

~celena~
We are X!!^^
Amadeo Alva,
Вот я, видимо, была в какое-то совершенно неправильное время, потому что, эти штуки (кажется, они называются, ятай), как стояли себе, так и стояли!! Хотя я тоже слышала, что их должны тащить... (((((
Мы с Пён-сан решили, что, видимо, суть этого праздника могут понять только японцы... А двум иностранкам там было абсолютно нечего делать!!

URL
2012-07-25 в 15:11 

~celena~
We are X!!^^
Ашино,
О!! Спасибо огромное за такую потрясающую историческую справку!!
Пён-сан, например, предположила, что это праздник нужен для того, чтобы собрать людей вместе, поскольку японцы каждый сам по себе, обособлены от других, опять же, на работе целыми днями... А тут - повод всей семьёй куда-то выбраться, да ещё и с другими людьми пообщаться...
Насчёт того, сколько парадов, даже не представляю... ((( Друг написал мне только про один, самый главный... Эх, надо было пропустить школу и рвануть на него... Может, моё представление о Гион-Мацури изменилось бы....?

А про вот этот Фестиваль Ширмы вообще ничего не знаю... оО
Когда он проходит?

URL
2012-07-25 в 15:16 

~celena~
We are X!!^^
Айрин, Серая Ведьма,
:friend2: Вот и я также - никак не могла его прикончить!!
А сятё смеялся, потому что я предыдущие два дня просто грезила этим Гион-Мацури, на третий день, помчалась на него, буквально "задравши хвост", а потом прислала смс, что мне не нравится, и я хочу вернуться назад ))
Он мне ответил тогда: "Всё-таки работа на первом месте, правда?" )))))))))

URL
2012-07-25 в 16:58 

Ашино
[You don't have to think no more, baby, I got the cure] [Ничто нечеловеческое не чуждо]
~celena~, сказано, что он проходит вечерами, вероятнее всего 17-го июля или тогда, когда в Киото делают пешеходную зону из обычных улиц на 3 дня. Как я понимаю, эта тема с ширмами на усмотрение владельцев старых домов в Киото, желающих показать публике свои реликвии.

В так вот более-менее основной список (Гион-мацури, июль)

Расписание мероприятий Гион Мацури

01-05.07: Киппуири – церемония открытия фестиваля
02.07: Кудзиторисики – лотерея в Муниципальном актовом зале.
07.07: Посещение Святыни детьми из Аягосабоко.
10.07: Парад Фонарей к переносному алтарю микоси.
10.07: Микосиарай – омовение микоси священной водой из реки Камо.
10-13.07: Строительство повозок.
13.07: До полудня – посещение Святыни детьми из Нагинатабоко.
13.07: После полудня – посещение Святыни детьми из Святыни Кусэ.
14.07: Ёиёиёияма (за три дня).
15.07: Ёиёияма (за два дня).
16.07: Ёияма (накануне).
16.07: Ёимия сисин хоно сидзи – художественные выступления.
17.07: Парад повозок Ямабоко.
17.07: Парад микоси от Святыни Ясака до города.
24.07: Парад Ханагаса (цветочных зонтиков).
24.07: Парад микоси от города до Святыни Ясака.
28.07: Микосиарай – омовение микоси священной водой из реки Камо.
31.07: Закрытие в Святыне Эки.

2012-07-26 в 19:19 

~celena~
We are X!!^^
Ашино,
Ну, вобщем, это всё прошло мимо меня... :depress:

URL
   

С высоты жирафьего полёта

главная