Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

もったいない!!

We are X!!^^
Мне постоянно хочется есть!!
Всё-таки, когда в Японии ешь много вкусной японской еды и толстеешь, - это не так обидно, чем, когда толстеешь от невкусной русской еды...
:weep2:

23:36 

Приятная неожиданность ))))

We are X!!^^
Совершенно случайно обнаружила у себя дома японскую мангу по "Бесам" Достоевского )))))
Больше двух лет назад получила от одной знакомой целую сумку с японскими книгами. На самом деле, это были книги её сына, который уже давно живёт в Японии. А сама она собиралась переезжать в Америку, так что книги стали не нужны. Сначала она хотела отдать их в Японский Центр, но передумала и отдала мне...
А я уже и забыла, что там, оказывается, было такое сокровище!! ))

23:00 

Свободная женщина...!!..??.. ))

We are X!!^^
Вчерашняя пьянка по случаю развода удалась, я считаю ))))
Искренне надеюсь, что все остальные тоже живы ))))
Наверное, мы с лисой оба странные, что восприняли наш развод, как праздник...
Больше всех переживает бабушка, хоть я и пытаюсь внушить ей, что ничего страшного не произошло, и лиса никуда не делся, и даже в Москву решил не возвращаться, а остался в Питере, так что сможет навещать её время от времени...

А ещё встречалась сегодня со своим старым другом...
Он пришёл с потрясающим букетом цветов.
- Боже мой! За что?? - спрашиваю.
- Ну, ты же теперь свободная женщина... :D - говорит.
- Вообще-то, уже снова несвободная... :shy:
Но как же всё-таки приятно, когда мужчина дарит цветы!! :inlove: Пусть даже просто друг!!
Лоханулась с подарком... :shame: Не знала, какие у него сейчас увлечения, поэтому купила табак для трубки, предполагая, что, если человек курит, то это на всю жизнь... А он, оказывается, уже 2 года, как бросил... Спортом занялся!! Похудел!! Потрясающе выглядит!! Надеюсь, что у него остались-таки курящие друзья, и он найдёт, кому этот табак пристроить... :shuffle2:

01:30 

Уже сегодня...

We are X!!^^
... у меня важный день...
Уже сегодня я официально стану свободной женщиной )))))
Сегодняшний день станет ступенькой к новой жизни - и для меня, и для Лиса...
Лисица моя уже устроилась. Называется: "Отдали лису в хорошие руки" )))))
Хочется верить, что у нас, у обоих, всё будет хорошо!!

01:17 

Может, кому-то пригодится...?

We are X!!^^
Ссылка на замечательный сайт с японскими фильмами и анимешками!!

pepe6868new.blog113.fc2.com/blog-entry-48.html#...

Тут много японских фильмов, которые можно смотреть онлайн. А также много европейских фильмов с японской озвучкой или японскими субтитрами. )))))
Может быть, это окажется полезно тем, кто учит японский язык, или тем, кто хочет смотреть фильмы на японском языке с японской озвучкой, или тем, кто просто не любит пользоваться торрентами...
Только там надо пробовать все предложенные варианты; но, всё-таки, возможно, не все фильмы открываются...

Вобщем, если кто-то тоже, как и я, не такой продвинутый, и не знал о существовании такого сайта, пожалуйста, пользуйтесь!! ))

21:02 

Пустячок, а приятно! ))

We are X!!^^
А я сегодня случайно наткнулась на магазин "Всё по 39"!! Всё, что там есть, стоит 39 рублей!! Это же совсем как японские хякуэновые магазины!! )))) Главное, что и цены почти такие же, и ассортимент похож!!
Так приятно стало!! ))

23:42 

"Страшные сказки"... или "Бульварные ужасы"... или "Грошовые ужасы"

We are X!!^^
Боже мой!! Ну и навертели!! навертели!! Экзорцисты, вампиры, египетские мумии, Франкенштейн, Дориан Грей... И все встречаются в одном сериале!! Но интересно!! Уже жду продолжения!!
Айрин, Серая Ведьма , спасибо, что надоумила посмотреть!

И ссылка, где смотреть, чтоб не потерять:


seasonvar.ru/serial-9456-Strashnye_skazki-1-sea...

00:57 

Так, воспоминания...

We are X!!^^
Сильный ветер...

Помню, как-то в Кансае был ураган...
Я проснулась в 5 утра от очень сильного шума ветра. Хлестал ливень, и я встала, чтобы закрыть окно, опасаясь, что дождь зальёт микроволновку и холодильник... И в ту же минуту пришла смс от Тэцу: "Уса-тан, очень сильный ветер! Будь осторожна, когда пойдёшь на работу".
Надо же, он проснулся в ту же минуту, что и я )))))
А потом, когда я шла на работу, дождь уже почти прекратился, и по всей дороге валялись сломанные ураганом ветки и оборванные листья. Из-за урагана остановился весь транспорт, и все наши клиенты в тот день отменили заказы, потому что никто не мог до нас добраться. И не только клиенты, некоторые сотрудники тоже не смогли приехать на работу. Например, мой японский папа... ))))

Эх, даже сильный ветер вызывает во мне ностальгические воспоминания... ))

23:09 

Избыток радости

We are X!!^^
Купила билеты в Москву!! :ura:
Правда, обратный билет - просто жесть! Возвращаюсь в Питер аж в 04:40... Придётся ждать на вокзале, пока метро откроют... Ну да ладно, не смертельно! )) Возьму с собой какую-нибудь книжку, и время быстро пройдёт!

Ещё, ходили в "Марукамэ" с девчонками из Театральной Академии. Полина говорит, - у них вся группа из Японского Центра постоянно там заседает.
А я не в восторге... Не сказать, что не вкусно... Но, наверное, я слишком многого ждала от этого заведения... И почему-то думала, что, раз его открыла японская компания, то вкус непременно будет, как в Японии... Но, конечно же, это Россия, и вкус отличается. А ещё, порции маленькие... Тоже, потому что Россия... И это при том, что, как сказал мне Тэцу, у нас цены дороже, чем в Японии... Ни разу не была в "Марукамэ" в Японии, но, вот, например, какиагэ с креветками в "Коппу" стоит 100 йен; а если покупать перед закрытием магазина, то вообще можно купить с 50%-ной скидкой, то есть за 50 йен. Меньше, чем за 20 рублей. А у нас оно стоит - 80...
Но, правда, всё равно это дёшево, по сравнению с другими русскими ресторанами японской кухни!
И посидели мы очень позитивно!

А главное, даже успела перед выходом из дома полчасика поболтать со своим Ёжичкой ))))) А то, боялась, что вообще с ним сегодня не увижусь...
У Полины тоже парень - японец. Каждый раз, когда слушаю про отношения других, думаю: Тэцу так от всех отличается, он особенный японец... (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)... Хоть и знаю, что так думать глупо... Потому что для каждой женщины её Единственный - особенной, и с национальностью это никак не связано...

22:19 

Так, глупости всякие ))))

We are X!!^^

Завела себе развлечение - блог на японской Амёбе :-D
Пишу теперь там всякую хрень... впрочем, как и тут... :D

Не знаю, правда, может ли читать посты на Амёбе незарегистрированный пользователь, но, если вдруг кому интересно, вот ссылка:


ameblo.jp/usako-2014/entry-11845366167.html

Чтобы перелистывать посты, там, прямо над заголовком поста, есть две кнопки, на которых как раз написаны заголовки предыдущего и следующего постов, и значки: << и >> (то есть вперёд и назад).

21:42 

Увидеть живого бога!

We are X!!^^
Кажется, я всё-таки еду на концерт Йошики!!!!!!!!!!! :ura:
Ещё там, в Киото, увидев в интернете цены на оставшиеся билеты, я пришла в ужас и поняла, что концерт мне не по карману, потому что деньги нужны не только на билет на концерт, но и на билеты до Москвы и обратно; а в Россию я вернусь безработная, и, соответственно, безденежная...
Так что я уже успела свыкнуться с мыслью о том, что концерт мне не светит, решив ждать, когда Йошики посетит Японию, и даже без особых страданий могла читать посты тех счастливчиков, кто собирается на концерт...
И вдруг...

Storm34 , я не знаю, кто твоя подруга, и не знаю, откуда она, но я уже люблю её за то, что она не сможет поехать на концерт, и что её билет достался мне!!
Вобщем, когда я увидела сообщение о том, что есть ненужный билет, за цену, в 4 раза меньшую, чем мне попадались до этого, я подумала, что это судьба!!
В Москве, надеюсь, я смогу продлить нашу замечательную традицию с
Diana_ - встречаться в очень неожиданных местах, смогу лично передать Елена книжку о постановках "Призрака Оперы" коллективом "Гэкидан Сики", и просто смогу встретиться с моими московскими друзьями, с которыми мы не виделись, кажется, уже целую вечность!
И это помимо того, что, наконец, исполнится моя мечта, больше, чем десятилетней давности, - я смогу, наконец, увидеть живого бога собственными глазами!!

20:58 

Концерт

We are X!!^^
Ужасно жалко, что я не смогу там быть... :weep2:
Если кто пойдёт, - наслаждайтесь, пожалуйста и за меня тоже!


12.05.2014
в 18:21
Пишет Lord RoZiel:

КОНЦЕЕРТ!
06.05.2014 в 17:13
Пишет IGNES FATUI:

18 мая 2014 г., концерт Блуждающих Огней в Дулин Хаусе
18 мая в ирландском пабе "Doolin House" зажгутся Блуждающие Огни, зазвучат сказочные мелодии фолка, романтичного арт-рока и мягкого блюза. Атмосферу зала наполнит волшебное созвучие голосов, обрамленное бархатистыми нотами альта и скрипки, изящными гитарными переборами, глубокими басами и разноцветьем фортепьянных партий, а зажигательные ритмы ударных не дадут заскучать!



Ждем вас 18 мая в Дулин Хаус! Начало концерта в 18-00, вход 350 руб.

... Следуй за Блуждающими Огнями...


URL записи

URL записи

14:08 

"Выйти замуж за японца"...

We are X!!^^
Полночи вчера рылась в интернете - пересмотрела кучу разных сайтов, начиталась кучу разных историй... Такое чувство, что чуть ли не половина русских девушек перебывала (или пребывает в данный момент) замужем за японцами! Ощущение, что в интернете прямо-таки развёрнута кампания под названием "Выйти замуж за японца", и куча сайтов, где девушки, жившие (и живущие) в Японии, делятся с другими своим личным жизненным опытом, рассказывают, как и где можно познакомиться, какой у японцев характер, какие привычки, и каково приходится русской жене в Японии, чтоб всё это не было неприятной неожиданностью для тех, кто планирует строить свою семью в Японии...
И не нашла ни одной ситуации, сходной с моей...
В Японии - дурацкий закон, по которому женщина после развода не имеет права выходить замуж в течение 11 месяцев... Может, у кого-то были знакомые, которые с таким столкнулись, или у вас самих была такая проблема? Что делать? Неужели ждать 11 месяцев??
Думаю, что это бог меня наказывает - заставляет побыть в шкуре мужа, который тоже меня ждал столько времени...
А ещё, не покидает навязчивое ощущение, что не обошлось без Сюхэя... Что это он всё нагнетает и накручивает, хотя, возможно, всё и не так пессимистично, как он пытается это выставить... Он много лет работал дипломатом (да и сейчас тоже частенько делает приглашения каким-то филиппинкам для работы в Японии), и Тэцу ему очень доверяет, и полагается на него... Я, возможно, совсем эгоистка, и сужу о японцах со своей, русской, точки зрения, приписывая, возможно, им наш, русский менталитет... Но, вот, посудите сами, какой интерес холостяку помогать в свадьбе лучшему другу, если после свадьбы жена будет вечно торчать над душой, и уже ни на футбол вдвоём ни сходить, ни пива в баре после работы вдвоём ни попить, а уж ночевать остаться, так и вовсе, вроде как, неприлично... Нет, я не говорю, что Сюхэй будет "вставлять палки в колёса" или пытаться активно нас с Тэцу поссорить. Возможно, только нагнетать обстановку и уверять, как это трудно - сделать приглашение разведённой женщине... а раз это так трудно, может, друг лучше сдастся... а даже, если не сдастся, всё-таки, впереди ещё целых 11 месяцев!
Я, наверное, дурная женщина, возможно, кому-то может показаться, что я пытаюсь разрушить мужскую дружбу, но я, правда, ему не доверяю, и уверена, что он не так прост, как кажется...

21:01 

Стараюсь мыслить позитивно ))

We are X!!^^
Вобщем, я решила положиться на судьбу! Если судьбе будет угодно, - значит конец. Если не конец, значит, правда, - судьба! ))
Устранила на время два самых главных "нарушителя спокойствия" - почтовый ящик и Скайп.
Попробую отстраниться от всей этой фигни, отвлечься и думать только о позитивном!
И ещё, насколько возможно, постараюсь не сидеть дома, а то, только сама себя накручиваю...
Вот, завтра встречаюсь с
Waiting for... :ura:
Кстати, может, кто-нибудь посоветует что-нибудь хорошее, что сейчас идёт у нас в кинотеатрах? Я бы сходила... А то, смотрю афишу - пока что-то ничего не привлекает...

16:55 

Рядом ни одной жилетки - поплачусь хоть в дайре...

We are X!!^^
Я знаю, что я - страшная эгоистка, знаю, что он не обязан всё время сидеть в Скайпе, развлекая меня, понимаю, что в свой выходной ему хочется съездить на футбол с другом, может быть, выпить, оттянуться... Прекрасно понимаю...
Но всё равно обидно... Обидно, что именно тогда, когда так хочется от него поддержки, внимания, понимания, его нет... Обидно, что я тут в одиночестве сижу со своей депрессией, а он, наверное, уплетает окономияки в своём любимом "Бан-Бан"... Это всё неправда, что влюблённые чувствуют, когда второй половинке плохо... Написал мне утром: "Ты будешь сегодня в Скайпе? Хочу поговорить, хотя бы немного". Ответила: "Не хочу портить тебе настроение, поэтому думаю, что в Скайп выходить не стоит". И всё, с тех пор - молчание... Может быть, решил, что, мол, ладно, пусть сначала успокоится, а потом поговорим...?
Наверное, я опять сама себя накручиваю... как обычно... Может быть, он даже ещё не прочитал этот мой мэйл... Тогда ещё обиднее... Написал, что хочет пообщаться, а сам не торопится...
Да, я знаю, что я дура... Знаю, что люблю раздувать огромных слонов из маленьких мушек... Но почему-то именно сегодня мне так хотелось подтверждения, что я ему нужна, и что он без меня скучает, но вместо этого убеждаюсь совсем в противоположном...

16:26 

...

We are X!!^^
Мне встречались люди, страдающие "ホームシック" - это что-то вроде нервного расстройства, когда человек приезжает в другой город или в другую страну, и у него начинается страшная тоска по дому, он теряет аппетит, сон, плачет и хочет обратно, домой. Интересно, а как называется, когда наоборот...? Когда человек вернулся на родину, а ему хочется назад, туда, откуда он приехал... Вот, у меня, кажется, как раз началось это "наоборт"...

19:19 

Прощаюсь...

We are X!!^^
Я сегодня последний день на дайрях...
Завтра возвращается Настя, и интернета у меня больше не будет... ((((
Ну, может, если она будет пускать меня к себе, постараюсь появляться тут время от времени...
Но, если честно, мало вероятно...

17:22 

Подумалось...

We are X!!^^
Я самый счастливый заяц на свете...
Потому что у меня есть самый дорогой, самый близкий и самый любимый человек, который мне всё прощает, терпит мои "приключения на свою ж...у", в которые я тут так часто умудряюсь попадать, и любит меня такой, какая я есть... Спасибо тебе, мой любимый лисонька!! :heart:








15:30 

Шок...

We are X!!^^
Я ждала зелёного сигнала светофора, а он ехал на велосипеде по противоположной стороне улице, и сзади сидел ребёнок... И такого умиротворённого выражения лица я что-то у него не помню...
А мне он говорил, что у него нет семьи и рассказывал сказки, что он намеренно решил никогда не жениться и не заводить детей, потому что он якудза, и его жена и дети будут несчастны. Ну, просто, рыцарь! Какое самопожертвование!
А теперь получается, что семья у него всё это время была... Ну, и зачем было врать??
Тогда, выходит, что всё остальное - тоже враньё! Он ведь даже плакал, когда рассказывал свою "печальную" историю про то, как стал якудзой, и как отец его выгнал из дома... Такой актёрский талант и вот так, зря пропал!! Был бы жив Станиславский, он бы апплодировал стоя и кричал: "Браво!"
Спрашивается - для чего это враньё было нужно??

15:31 

Ксюша пропала

We are X!!^^
Договорились с ней встретиться вчера, в 11 вечера, перед школой, но она не пришла.
Прождала 20 минут и отправила смс, что я, мол, беспокоюсь, всё ли с ней в порядке.
На самом деле, я просто предположила, что её вырубило - она всё-таки, тлько приехала; наверное, разница в часовых поясах сказалась...
Но сегодня она тоже ничего не ответила...
Не знаю, что думать...

С высоты жирафьего полёта

главная